Кутабы с зеленью и сыром
Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок. 
- 2․Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать. После добавьте масло и хорошо вымесите. Оставьте ещё на 30 минут. 
- 3․Измельчите шпинат, зелёный и репчатый лук, кинзу, укроп и мяту. Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока. 
- 4․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до прозрачности. 
- 5․Добавьте зелёный лук, шпинат и лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, снимите с огня. 
- 6․Смешайте с мятой, кинзой, укропом и фетой. Остудите. 
- 7․Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие круглые лепёшки. 
- 8․Возьмите одну заготовку. На половину теста положите начинку. Накройте второй половиной и плотно прижмите края. Для красоты края можно придавить зубчиками вилки.
- 9․Таким же образом сделайте остальные кутабы. 
- 10․Чугунную или толстостенную сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте кутабы до румяности с каждой стороны. 

