1к+ 197

Кутабы с зеленью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Соль
1 ½ ч. ложки
Вода
1 стакан
Зелень
1 большой пучок
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли, сделайте в ней небольшое углубление.

  2. 2․

    Влейте к муке тёплую воду, замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Зелень мелко нарежьте, смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.

    Для начинки можно использовать смесь любой свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, шпината.
  4. 4․

    Тесто обомните, разделите на 8–10 частей и раскатайте в тонкие пласты диаметром 25–30 см.

  5. 5․

    На одну половину лепёшки выложите 2–3 столовые ложки начинки, сложите пласт пополам и защипните края. Слепите таким же образом остальные кутабы.

  6. 6․

    Обжаривайте кутабы на разогретой сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Горячие кутабы смазывайте растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий