Квашеные баклажаны с зеленью

Баклажаны нужно отварить, а затем наполнить ароматной начинкой из лука, свежего укропа, петрушки и чеснока. Они будут выстаиваться при комнатной температуре несколько дней, после чего их можно убрать для хранения в холодильник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка или кинза свежая
½ пучка
Укроп свежий
½ пучка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте баклажаны. По желанию удалите плодоножки.

  2. 2․

    Выложите овощи в кастрюлю. Посыпьте половиной соли. Залейте водой.

  3. 3․

    После закипания варите баклажаны 10 минут. Откиньте на сито и выложите на доску или большую тарелку в один слой. Слегка остудите.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Порубите чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с луком, перцем и второй половиной соли.

  6. 6․

    Сделайте на баклажанах глубокие продольные надрезы. Наполните их начинкой.

  7. 7․

    Сложите овощи в кастрюлю или контейнер. Полейте оставшимся маслом. Накройте тарелкой, придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 дня.

    Для хранения уберите в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter