39015

Путин квебекский

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное в Канаде блюдо, которое готовят из картошки фри с сыром и специальным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
30 г
Говяжий бульон
600 мл
Куриный бульон
300 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для картофеля

Картошка
3–4 штуки
Масло растительное
500 мл
Соль
по вкусу
Сыр творожный
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите масло на небольшом огне. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте к муке с маслом бульоны и доведите до кипения.

  3. 3․

    Крахмал соедините с водой и залейте половину жидкости в сковороду к мучной смеси. Готовьте около минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой.

    Если хотите густой соус, добавьте оставшийся крахмал.
  4. 4․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Слейте жидкость и подсушите овощи бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Обжарьте картошку в разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    Переложите картошку в глубокую миску и слегка посолите. Полейте подогретым соусом и посыпьте раскрошенным сыром.

    Для блюда отлично подойдёт и моцарелла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию