Путин квебекский

Квебекский путин — это популярное в Канаде блюдо быстрого питания, которое готовят из картофеля фри с сыром и специальным соусом.
Квебекский путин из картофеля
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Мука 30 г
  • Говяжий бульон 600 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Масло растительное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр творожный 100 г

Способ приготовления

  • В сковороде растопите масло на небольшом огне. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

  • Добавьте к муке с маслом бульоны и доведите до кипения.

  • Крахмал соедините с водой и залейте половину жидкости в сковороду к мучной смеси. Готовьте около минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой.

    Если хотите густой соус, добавьте оставшийся крахмал.

  • Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Слейте жидкость и подсушите овощи бумажными полотенцами.

  • Обжарьте картошку в разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • Переложите картошку в глубокую миску и слегка посолите. Полейте подогретым соусом и посыпьте раскрошенным сыром.

    Для блюда отлично подойдёт и моцарелла.

Вторые блюда Канадская кухня
5.0 2