Путин квебекский
Квебекский путин — это популярное в Канаде блюдо быстрого питания, которое готовят из картофеля фри с сыром и специальным соусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Мука 30 г
- Говяжий бульон 600 мл
- Куриный бульон 300 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картошка 3–4 штуки
- Масло растительное 500 мл
- Соль по вкусу
- Сыр творожный 100 г
Способ приготовления
-
В сковороде растопите масло на небольшом огне. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
-
Добавьте к муке с маслом бульоны и доведите до кипения.
-
Крахмал соедините с водой и залейте половину жидкости в сковороду к мучной смеси. Готовьте около минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой.
Если хотите густой соус, добавьте оставшийся крахмал. -
Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Слейте жидкость и подсушите овощи бумажными полотенцами.
-
Обжарьте картошку в разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
Переложите картошку в глубокую миску и слегка посолите. Полейте подогретым соусом и посыпьте раскрошенным сыром.
Для блюда отлично подойдёт и моцарелла.
5.0
3