Лапша вок с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус на основе соевого сделает вкус блюда ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная или другая лапша
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Зелёный лук
5–6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на купной тёрке. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Сначала смешайте соевый соус с крахмалом, а после добавьте уксус, сахар, кунжутное масло и перец.

  4. 4․

    В воке разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. За полминуты обжарьте репчатый лук с чесноком.

  5. 5․

    Закиньте морковь с перцем и помешивайте ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, зелёный лук, горячую воду и соус, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter