Лапшевник с творогом и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус запеканки станет интереснее, если добавить в неё сочные фрукты и немного корицы для аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
200 г
Соль
по вкусу
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Яблоки
5–6 штук
Сахар
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 кусочек
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Творог протрите через сито. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.

  3. 3․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Три яблока нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся фрукты — пластинками.

  4. 4․

    Смешайте спагетти сначала с сахаром, кубиками яблок и творогом, а после — с яйцами.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё спагетти.

  6. 6․

    Сверху смажьте сметаной, выложите пластинки яблок и посыпьте корицей.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Jenna J
Любимое блюдо с детства, его неподражаемо готовила моя бабуля!!