Рецепт лечо из перца и помидоров как в СССР

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить это лечо, понадобятся всего лишь четыре ингредиента. Простая заготовка без лишних добавок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 кг (вес в очищенном виде)
Сладкий перец (лучше белый)
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
200 г
Соль
20 г

Можно добавить

Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры очистите от шкурок. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

    Как очистить помидоры от кожурыКак очистить помидоры от кожуры
  2. 2․

    Вылейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Варите, помешивая, 15 минут, чтобы оно загустело.

  3. 3․

    Перцы очистите от плодоножек и семян. Нарежьте средними кусочками.

  4. 4․

    Добавьте к помидорам перец, сахар и соль. Перемешайте.

  5. 5․

    Готовьте лечо около 20 минут или чуть дольше, пока перец не станет мягким.

  6. 6․

    Если хотите добавить чеснок, пропустите его через мясорубку и положите в кастрюлю за несколько минут до конца процесса.

  7. 7․

    Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию