Лечо из сладкого перца с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционное венгерское блюдо станет ещё сытнее и аппетитнее, если добавить в него сосиски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
6 штук
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Сладкая паприка
3 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Овощной бульон
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сосиски
10 штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы и помидоры нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте полторы-две минуты. Выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Закиньте перец и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Выложите к луку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте остальное масло. Закиньте паприку с хлопьями острого перца и помешивайте 1–2 минуты. Добавьте к овощам.

  5. 5․

    В кастрюлю добавьте помидоры, бульон, сахар и майоран. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

  6. 6․

    Снимите крышку и готовьте лечо ещё примерно 20 минут.

  7. 7․

    Нарежьте сосиски кружочками. За 5 минут до конца приготовления добавьте их в лечо, слегка посолите.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию