Лечо с грибами на зиму

Нежные варёные опята или другие грибы отлично дополнят яркий салат из болгарского перца и помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие опята или другие грибы
700 г
Помидоры
700 г
Перец болгарский
1 800 г
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка + для варки
Растительное масло
100 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте опята. Отварите их в кипящей подсоленной воде за 35–40 минут. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить опята

  2. 2․

    Очистите помидоры от кожицы, а болгарские перцы — от семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле помидоры, перцы, сахар, соль и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

  4. 4․

    Вмешайте молотый перец и грибы. После повторного закипания готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.

  5. 5․

    Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Medvedeva Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter