Лечо с грибами на зиму

Нежные варёные опята или другие грибы отлично дополнят яркий салат из болгарского перца и помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Опята
500 г
Помидоры
300 г
Болгарский перец
300 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте опята. Отварите их в кипящей подсоленной воде за 35–40 минут. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить опятаКак и сколько варить опята
  2. 2․

    Очистите помидоры от кожицы, а болгарские перцы — от семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле помидоры, перцы, сахар, соль и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

  4. 4․

    Вмешайте молотый перец и грибы. После повторного закипания готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.

  5. 5․

    Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Medvedeva Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию