Лечо — венгерское овощное рагу

В венгерском варианте лечо не заготавливают на зиму, а подают сразу с хлебом или рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Сладкие перцы
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры и сладкие перцы. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук до прозрачности, помешивая.

    Если он начнёт прилипать, подлейте немного воды.
  3. 3․

    Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте болгарские перцы, паприку, соль и чёрный перец. Продолжайте тушить ещё около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter