Рагу рататуй в духовке
2 ч.

Рагу рататуй в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нет ничего проще, чем просто запечь все овощи вместе. Можно подавать такой рататуй как отдельное блюдо или гарнир, а можно добавить его к макаронам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
6–8 веточек
Оливковое масло
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Светлый бальзамический уксус
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, помидоры, кабачки, перцы и репчатый лук нарежьте средними кусочками. Порубите шалот и чеснок.

  2. 2․

    Перемешайте все овощи, добавив к ним соль, чёрный перец и листики тимьяна. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса. Затем перемешайте и готовьте ещё 30–45 минут.

    Вам может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на мягкость овощей и перемешивайте их каждые 30–40 минут. Жидкость от овощей должна стать более густой.
Обложка: Julio Ricco / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное