Рагу рататуй в духовке
2 ч.

Рагу рататуй в духовке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нет ничего проще, чем просто запечь все овощи вместе. Можно подавать такой рататуй как отдельное блюдо или гарнир, а можно добавить его к макаронам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
6–8 веточек
Оливковое масло
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
Светлый бальзамический уксус
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, помидоры, кабачки, перцы и репчатый лук нарежьте средними кусочками. Порубите шалот и чеснок.

  2. 2․

    Перемешайте все овощи, добавив к ним соль, чёрный перец и листики тимьяна. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса. Затем перемешайте и готовьте ещё 30–45 минут.

    Вам может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на мягкость овощей и перемешивайте их каждые 30–40 минут. Жидкость от овощей должна стать более густой.
Обложка: Julio Ricco / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0