Тушёные патиссоны и кабачки
50 мин.

Тушёные патиссоны и кабачки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо из овощей станет полноценным обедом или отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
350–400 г
Патиссоны
350–400 г
Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Овощной бульон или вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, патиссоны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же кабачки, патиссоны и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, стручковую фасоль, соль и специи.

    Фасоль не нужно предварительно размораживать.
  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу с картошкой и фасолью
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное