Ленивые голубцы с молодой капустой и фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ленивые голубцы с рисом, свининой и индейкой готовятся в духовке с томатным соусом. Молодая капуста делает их более нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для ленивых голубцов

Рис
130 г
Небольшая молодая капуста
⅓ кочана
Свинина
250 г
Филе бедра индейки
250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
250 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

  2. 2․

    Капусту измельчите ножом. Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.

    Капусту можно не резать, а тоже пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Для соуса измельчите лук ножом и натрите морковь на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. 

  6. 6․

    Добавьте томатный соус, воду, соль и перец. Доведите до кипения и проварите несколько минут.

  7. 7․

    Залейте голубцы получившимся соусом и накройте форму фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию