Самые ленивые голубцы на сковороде
1 ч.

Самые ленивые голубцы на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите возиться с заворачиванием фарша и риса в капустные листья? По вкусу это блюдо не уступает классическим голубцам, а готовится в разы проще и быстрее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Рис
120–150 г
Вода
450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Засыпьте капусту в сковороду. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Несколько раз промойте рис и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Кипяток соедините с томатной пастой, солью и перцем. Вылейте в сковороду. Перемешайте.

    На этом шаге можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны.
  7. 7․

    После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до умеренного и тушите примерно полчаса.

    Если понадобится, долейте ещё немного воды.
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0