Самые ленивые голубцы на сковороде
1 ч.

Самые ленивые голубцы на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите возиться с заворачиванием фарша и риса в капустные листья? По вкусу это блюдо не уступает классическим голубцам, а готовится в разы проще и быстрее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Рис
120–150 г
Вода
450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Засыпьте капусту в сковороду. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Несколько раз промойте рис и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Кипяток соедините с томатной пастой, солью и перцем. Вылейте в сковороду. Перемешайте.

    На этом шаге можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны.
  7. 7․

    После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до умеренного и тушите примерно полчаса.

    Если понадобится, долейте ещё немного воды.
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Ленивые голубцы с рисом и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное