Вкусные ленивые голубцы в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе можно приготовить без использования плиты и духовки. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Капуста белокочанная
400 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень
несколько веточек
Мясной фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Вода
120 мл
Сметана
100 г
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис или возьмите уже готовый.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту. Мелко порубите лук, чеснок и зелень.

  3. 3․

    Смешайте овощи, зелень, рис, мясо, соль и перец.

  4. 4․

    Сформируйте несколько ленивых голубцов.

  5. 5․

    Поместите в форму, пригодную для аэрогриля. Запекайте 15–20 минут при 180 ℃, до румяности. В середине приготовления можно перевернуть голубцы.

  6. 6․

    Для соуса смешайте томаты, воду, сметану, соль, перец и лавровый лист. Залейте голубцы.

    Можно взбить помидоры в блендере, если хотите однородный соус. Также можно использовать мякоть свежих томатов.
  7. 7․

    Готовьте ленивые голубцы в аэрогриле ещё 20–25 минут.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию