1к+184

Ленивые голубцы в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти голубцы с томатным соусом готовятся проще и быстрее, чем классика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
350 г
Рис
80–100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, луком, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.

  5. 5․

    Тёплую воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и итальянскими травами.

  6. 6․

    Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Выложите в неё несколько голубцов и полейте соусом.

  7. 7․

    Продолжайте укладывать голубцы слоями, каждый раз добавляя заливку.

    Заготовки должны быть покрыты жидкостью почти полностью. Так что влейте ещё немного воды, если понадобится.
  8. 8․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter