Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте ленивые пирожки с капустой по этому рецепту. Тесто для них готовится на кефире, а выпекаются они на сковороде. Можно добавить в начинку варёные яйца, чтобы было ещё сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
300 г
Небольшая морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
½ пучка
Кефир
350 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде немного масла. Слегка обжарьте лук с морковью. Всыпьте капусту и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    При необходимости влейте чуть-чуть воды.
  3. 3․

    Немного остудите начинку, затем смешайте с рубленой зеленью.

  4. 4․

    Для теста взбейте венчиком тёплый кефир с сахаром, 1 чайной ложкой соли и содой.

  5. 5․

    Порциями вводите просеянную муку и хорошо перемешивайте.

    Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  6. 6․

    Смешайте тесто с капустной начинкой.

  7. 7․

    В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите несколько порций теста, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  8. 8․

    Таким образом приготовьте все ленивые пирожки с капустой.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию