Ленивые пирожки с капустой на сковороде
Попробуйте ленивые пирожки с капустой по этому рецепту. Тесто для них готовится на кефире, а выпекаются они на сковороде. Можно добавить в начинку варёные яйца, чтобы было ещё сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порубите лук.
- 2․
Разогрейте в сковороде немного масла. Слегка обжарьте лук с морковью. Всыпьте капусту и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем.
При необходимости влейте чуть-чуть воды. - 3․
Немного остудите начинку, затем смешайте с рубленой зеленью.
- 4․
Для теста взбейте венчиком тёплый кефир с сахаром, 1 чайной ложкой соли и содой.
- 5․
Порциями вводите просеянную муку и хорошо перемешивайте.
Тесто должно быть густым, как на оладьи. - 6․
Смешайте тесто с капустной начинкой.
- 7․
В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите несколько порций теста, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- 8․
Таким образом приготовьте все ленивые пирожки с капустой.