Ленивые пирожки с картошкой на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт выручит, если в холодильнике есть картофельное пюре после вчерашнего обеда, а также остатки сметаны и кефира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
70 г
Зелень
несколько веточек
Картофельное пюре
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Кефир
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр, порубите зелень. Смешайте с картошкой.

  2. 2․

    Яйцо взбейте венчиком с солью, сметаной и кефиром.

  3. 3․

    Просейте муку и соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из картофельной массы несколько круглых заготовок.

  6. 6․

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Каждую заготовку окуните в тесто и выложите на сковороду.

  7. 7․

    Жарьте ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Обложка: Marina Bakush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию