Ленивые роллы — находка для тех, кто не хочет заморачиваться

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить ленивые роллы получится намного быстрее, чем доедет доставка. С ингредиентами можно смело экспериментировать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Слабосолёный лосось
100 г
Свежий огурец среднего размера
1 штука
Авокадо
½ штуки
Нори
1 лист
Крем-сыр
50 г
Майонез
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис и остудите. Вам понадобится около 200 г варёного риса.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Соедините уксус, сахар и соль так, чтобы всё растворилось. Влейте к рису и перемешайте.

  3. 3․

    Мелко нарежьте рыбу, огурец и авокадо. Нори нарежьте ножницами.

  4. 4․

    Соедините нарезанные ингредиенты с рисом, сыром и майонезом.

  5. 5․

    Слепите из массы шарики. Подавайте с соевым соусом.

Обложка: TanyaO777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию