Лепёшки на кефире с зелёным луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкие ароматные лепёшки, которые готовятся просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук
½ пучка
Мука
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком кефир, яйца, соду и немного соли.

  2. 2․

    Введите масло и нарезанный лук.

  3. 3․

    Всыпьте муку и замесите тесто руками сперва в миске, а потом на присыпанном мукой столе.

  4. 4․

    Разрежьте тесто на 7–9 частей. Из каждой слепите шар, затем сплющите его в лепёшку.

  5. 5․

    Обжаривайте лепёшки по очереди на сковороде с маслом, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию