Лепёшки с зеленью, фетой и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Пахта
250 мл
Молоко
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Зелень
1 пучок
Фета
250–300 г
Яйцо
1 штука
Творог
250–300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.

    Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты.
  5. 5․

    Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.

  7. 7․

    Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.

  8. 8․

    Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте остальные лепёшки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Stanislav Ponomarev
08.06.23 17:42
а куда делся творог?
Анастасия Наумцева
09.06.23 07:18
Творог и соль спрятались в 4-м шаге: Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.