1к+76

Простые лепёшки со шпинатом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте эти яркие лепёшки вместо хлеба или заворачивайте в них разные начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и нарубите шпинат. Высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока листья не увянут.

    Если используете замороженный шпинат, просто оттайте его.
  2. 2․

    Переложите зелень в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Измельчите шпинат в блендере вместе с маслом и солью, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте шпинатное пюре вместе с водой и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 6–8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждую заготовку в тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter