Ликёр из кизила
Вкус напитка получится очень насыщенным, а цвет — ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кизил вымойте и обсушите. Засыпьте в банку, залейте водкой и накройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 15–20 дней.
- 2․
Процедите жидкость. Кизил разомните и выжмите из него сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.
- 3․
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до комнатной температуры.
- 4․
Влейте все жидкости в бутыль или банку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте ещё на 15–20 дней.