1к+129

Ликёр из красной смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат, насыщенный вкус и приятный цвет. У этого домашнего ликёра нет изъянов кроме того, что дегустировать его можно только через три недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная смородина
400 г
Семена аниса
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Мята
3 веточки
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину снимите с веточек. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разомните ягоды вилкой.

  2. 2․

    Переложите смородину в банку. Добавьте анис, сахар и веточки мяты. Залейте водкой и закройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые один-два дня аккуратно встряхивайте несколько раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inventbbart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter