Мятный ликёр

Мятный ликёр получается ароматным и мягким на вкус, а степень его сладосты вы легко можете регулировать на своё усмотрение.
Мятный ликёр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30240 минут

Ингредиенты

  • Мята 1 большой пучок
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Ополосните мяту и сложите в банку. Залейте мяту водкой. Если она не покрыта полностью, добавьте ещё немного алкоголя.

  • Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Первые полторы недели встряхивайте банку 1–2 раза в день.

  • Процедите настой, который получился.

  • Сахар смешайте с водой и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Остудите.

  • Влейте примерно половину сиропа в настой и размешайте. Добавьте ещё сиропа, если хотите получить более сладкий напиток.

Напитки Русская кухня
4.7 214