Яблочный ликёр с корицей

Такой яблочный ликёр получается мягким и приятным на вкус, а ещё очень ароматным. Сделать его в домашних условиях очень легко.
Яблочный ликёр с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 21600 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 5–7 штук
  • Корица 1 палочка
  • Водка 1 л
  • Сахар 100 г
  • Вода 120 мл

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  • Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.

  • Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.

  • Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.

  • Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.

  • Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.

Напитки Русская кухня
4.7 253