Лимонад из базилика

Освежающий цитрусовый напиток с пряным ароматом базилика. Если добавить фиолетовый сорт, то лимонад получится красивого цвета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 л
Лимон
1 штука
Сахар
200 г
Базилик свежий
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Выжмите из лимона сок, крупно нарежьте корку.

  2. 2․

    Вмешайте в воду сахар и веточки базилика. Нагрейте до растворения песка.

    Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.
  3. 3․

    Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лимонный сок и корки. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Процедите лимонад. Можно дополнительно охладить его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter