45917

Лимонник

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное сочетание рассыпчатого теста и цитрусовой начинки с ярким кисло-сладким вкусом. Этот простой пирог вам захочется готовить снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
480 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сметана
250 г
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.

  2. 2․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  3. 3․

    Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Лимон промойте, несколько раз обдайте кипятком, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 25 × 30 см слегка смажьте сливочным маслом.

  6. 6․

    Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам. Вылейте туда начинку, накройте её вторым пластом.

  8. 8․

    Соедините и защипните края пластов, срежьте неровности. В нескольких местах наколите тесто вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Constantin Cocirta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tatiana Prokhorenko
27.02.22 11:18
Из нашей молодости😀👍💓
Кур лык
01.03.22 14:36
Просто и вкусно)