Лимонное мороженое

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот освежающий десерт делается из сливок и сгущёнки. А цитрусовый аромат ему придают цедра и сок лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)
2 стакана
Сгущённое молоко
280 г
Мелко натёртая лимонная цедра
2 ст. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте холодные сливки до пышного кремообразного состояния.

  2. 2․

    Добавьте сгущёнку, цедру и сок и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Переложите массу в контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на 4–6 часов или подольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter