242 8

Лимонное печенье на сметане

Это очень мягкое и воздушное печенье. Глазурь из сметаны и лимонного сока добавляет сладость и кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
125 г
Яйца
2 штуки
Мука
2½ стакана
Сахар
1⅓ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сметана
½ стакана
Тёртая лимонная цедра
3 ч. ложки
Лимонный сок
⅓ стакана

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
2½ стакана
Сметана
⅓ стакана
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца вилкой.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, яйца, сметану, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

  4. 4․

    Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой. Оставляйте между заготовками около 6 см.

  5. 5․

    Выпекайте 12 минут. Оставьте на 5 минут на противне, а затем переложите на тарелку. Испеките печенье из оставшегося теста.

  6. 6․

    Взбейте венчиком сахарную пудру со сметаной и соком. Покройте глазурью остывшее печенье, посыпьте цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kathy Matsunami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий