48518

Лимонные капкейки с меренгой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистое облако нежного безе придаёт этим рассыпчатым кексам с яркой цитрусовой начинкой по-настоящему роскошный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
230 г
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Мука
310 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
120 мл

Ингредиенты для начинки

Лимоны
2–3 штуки
Куриные желтки
6 штук
Сахар
200 г
Сливочное масло
6 ст. ложек

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
6 штук
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимонов.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Не выключая прибор, добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз взбивая всё до однородности.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и лимонный сок. Взбейте тесто до гладкого однородного состояния.

  7. 7․

    Формочки наполните тестом на ¾. Выпекайте кексы 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Для начинки мелкой тёркой снимите с лимонов 1 столовую ложку цедры и выжмите из них 120 мл сока.

  9. 9․

    Смешайте желтки с сахаром в небольшой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте её до растворения песка.

  10. 10․

    Добавьте к желткам лимонный сок и цедру. Непрерывно помешивая, готовьте курд 10 минут до загустения.

  11. 11․

    После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  12. 12․

    Снимите курд с огня, немного остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  13. 13․

    Для меренги соедините белки и сахар в большой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до полного растворения песка.

  14. 14․

    Снимите с огня, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких устойчивых пиков примерно 10 минут.

  15. 15․

    С помощью ножа или кончика кондитерского мешка сделайте в верхней части остывших кексов небольшое отверстие. Наполните их курдом.

  16. 16․

    Разогрейте духовку до 220 °С и выключите нижний нагрев. Выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите её на кексы.

  17. 17․

    Поместите капкейки на противень запекайте их в разогретой духовке 3–4 минуты, пока верхушка не станет золотистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlonaGudzenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter