Лимонные кексы с маком и глазурью

Эти лимонные кексы с маком хороши и сами по себе, но глазурь придаёт им дополнительную сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кексов

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
240 г
Кукурузная мука
45 г
Сахар
200 г
Мак
30 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
170 мл

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
100 г
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или вставьте в них бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру лимона. Выдавите из цитруса сок.

  3. 3․

    Смешайте оба вида муки, сахар, цедру, мак, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок. Вмешайте яичную массу в мучную.

  5. 5․

    Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте 18-20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Взбейте венчиком ингредиенты для глазури. Полейте тёплые кексы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья
21.09.23 06:53
Люблю кексики! И удобно брать с собой на перекус.