Банановые кексы с шоколадом и орехами
55 мин.

Банановые кексы с шоколадом и орехами

Избранное

Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи или пекан
½ стакана
Сливочное масло
115 г
Крупные спелые бананы
3 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука
125 г
Цельнозерновая мука
65 г
Шоколадные капли
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.

  2. 2․

    Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    В эту же сковороду выложите масло. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты до появления аромата и коричневых частиц на дне. Перелейте в миску и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Пюрируйте бананы вилкой. Добавьте их в миску с маслом вместе с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Затем всыпьте оба вида муки, перемешайте до однородности. Введите орехи и шоколадные капли.

  6. 6․

    Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте кексы 18–24 минуты до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Полностью остудите десерт.

Обложка: Merrimon Crawford / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с ванильным кремом
Банановые капкейки с ванильным кремом
Банановые кексы на кефире
Банановые кексы на кефире
Постный банановый пирог
Постный банановый пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное