96947

Лимонные кексы с начинкой и штрейзелем

Мягкие кексы с кисло-сладким лимонным кремом и хрустящей крошкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желтки
3 штуки
Белый сахар
275 г
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
90 мл
Сливочное масло
200 г
Мука
350 г
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Греческий йогурт
185 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки соедините желтки, 75 г белого сахара, 1 столовую ложку цедры и 60 мл лимонного сока. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  2. 2․

    Добавьте в крем 50 г сливочного масла. Перелейте в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  4. 4․

    Для штрейзеля растопите 85 г сливочного масла и слегка остудите. Добавьте 140 г муки, 50 г белого сахара и весь коричневый. Разотрите руками в крошку.

  5. 5․

    Взбейте миксером оставшиеся 65 г сливочного масла и 150 г белого сахара. Введите яйца, йогурт, 1 столовую ложку цедры и 30 мл сока.

  6. 6․

    Соедините 210 г муки, разрыхлитель и соду. Вмешайте в йогуртовую массу.

  7. 7․

    Каждую формочку для кексов наполните тестом наполовину. В центр выложите примерно 1 столовую ложку крема. Покройте тонким слоем теста. Посыпьте штрейзелем.

  8. 8․

    Выпекайте кексы около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter