Лимонный мусс со сливками
Десерт из лимонного крема и взбитых сливок получается воздушным и не слишком сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйцо, желтки и сахар в кастрюле с толстым дном. Добавьте лимонный сок и кусочки масла.
- 2․
Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Он должен немного загустеть.
- 3․
Когда на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите его с плиты.
- 4․
Протрите лимонную основу через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Как и сколько взбивать сливки
- 6․
Лопаткой осторожно вмешайте в сливки лимонный крем. Разложите мусс по стаканам. Охлаждайте 1 час.
Перед подачей посыпьте десерт цедрой.