Лимонный мусс со сливками

Десерт из лимонного крема и взбитых сливок получается воздушным и не слишком сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целое яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
130 г
Свежевыжатый лимонный сок
120 мл
Сливочное масло
85 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйцо, желтки и сахар в кастрюле с толстым дном. Добавьте лимонный сок и кусочки масла.

  2. 2․

    Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Он должен немного загустеть.

  3. 3․

    Когда на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите его с плиты.

  4. 4․

    Протрите лимонную основу через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  6. 6․

    Лопаткой осторожно вмешайте в сливки лимонный крем. Разложите мусс по стаканам. Охлаждайте 1 час.

    Перед подачей посыпьте десерт цедрой.
Обложка: Rosdaniar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию