91632

Лимонный пирог из рубленого теста

Необычный пирог с сочной начинкой из ломтиков цитруса и хрустящим тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупные лимоны
2 штуки
Сахар
400 г
Соль
1¼ ч. ложки
Мука
275 г + для посыпки
Сливочное масло
225 г
Вода
75 мл
Яйца
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимонов. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками и удалите косточки.

  2. 2․

    Смешайте цедру, кусочки цитрусов, сахар и ¼ чайной ложки соли. Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

  3. 3․

    Соедините 245 г муки, 1 чайную ложку соли и 170 г сливочного масла. Разотрите в крупную крошку. Постепенно влейте холодную воду.

    Тесто можно приготовить в комбайне.
  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Сформируйте из них диски. Заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте форму для выпечки. Растопите 55 г масла и слегка остудите.

  6. 6․

    Венчиком взбейте 4 яйца в пену. Добавьте растопленное масло и 30 г муки. Вмешайте лимоны с сахаром.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, прижимая ко дну и бортикам. Обрежьте лишнее. Сверху распределите начинку.

  8. 8․

    Раскатайте вторую половину теста и накройте ей начинку. Скрепите края. В центре сделайте несколько надрезов. Смажьте оставшимся взбитым яйцом.

  9. 9․

    Выпекайте около 30 минут, пока тесто не начнёт подрумяниваться. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё 30 минут.

    Перед нарезкой полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter