Лимонный поссет
Приготовьте лимонный поссет по этому простому рецепту. Нежный десерт подаётся очень оригинально — в половинках цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
Остальные лимоны разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть, чтобы осталась только кожура.
- 3․
Смешайте цедру с сахаром в кастрюле. Влейте сливки.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.
- 5․
Процедите массу через сито и влейте в половинки цитрусов.
- 6․
Уберите в холодильник минимум на 3 часа.