Лимонный поссет

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте лимонный поссет по этому простому рецепту. Нежный десерт подаётся очень оригинально — в половинках цитрусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимоны
4 штуки
Сахар
75 г
Сливки 33%-ной жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Остальные лимоны разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть, чтобы осталась только кожура.

  3. 3․

    Смешайте цедру с сахаром в кастрюле. Влейте сливки.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

  5. 5․

    Процедите массу через сито и влейте в половинки цитрусов.

  6. 6․

    Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Proper Cooking / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий