Лимонный поссет
4 ч.

Лимонный поссет

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте лимонный поссет по этому простому рецепту. Нежный десерт подаётся очень оригинально — в половинках цитрусов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимоны
4 штуки
Сахар
75 г
Сливки 33%-ной жирности
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Остальные лимоны разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть, чтобы осталась только кожура.

  3. 3․

    Смешайте цедру с сахаром в кастрюле. Влейте сливки.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

  5. 5․

    Процедите массу через сито и влейте в половинки цитрусов.

  6. 6․

    Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Обложка: Proper Cooking / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный силлабаб
Лимонный силлабаб
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Трёхслойный лимонный пирог
Трёхслойный лимонный пирог
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Лимонник
Лимонник
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью