Линцский торт с джемом и фундуком

Обычно эту выпечку называют именно тортом, хотя она представляет собой песочный пирог с большим количеством начинки. Благодаря добавлению фундука тесто получается очень рассыпчатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук без кожицы
50 г
Мука
225 г + для посыпки
Корица молотая
½ ч. ложки
Сахарная пудра
20 г
Сливочное масло
150 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яичные желтки
2 штуки
Вода
30 мл
Джем
400 г
Молоко
15 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите орехи в комбайне. Добавьте муку, корицу, сахарную пудру и холодное масло. Взбейте до образования мелкой крошки.

  2. 2․

    Добавьте цедру, желтки и воду и включите комбайн на несколько секунд, чтобы тесто собралось в комок.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Отделите ⅔ теста и раскатайте в пласт. Аккуратно перенесите его в разъёмную форму диаметром 23 см, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

  5. 5․

    Уберите форму в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  6. 6․

    Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой риса или фасоли.

  7. 7․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут. Слегка остудите.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте его на полоски.

  9. 9․

    Наполните основу для пирога джемом. Сверху выложите решёткой полоски теста. Смажьте их молоком.

  10. 10․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Обложка: Firn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию