Линцский торт с джемом и фундуком
Обычно эту выпечку называют именно тортом, хотя она представляет собой песочный пирог с большим количеством начинки. Благодаря добавлению фундука тесто получается очень рассыпчатым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите орехи в комбайне. Добавьте муку, корицу, сахарную пудру и холодное масло. Взбейте до образования мелкой крошки.
- 2․
Добавьте цедру, желтки и воду и включите комбайн на несколько секунд, чтобы тесто собралось в комок.
- 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Отделите ⅔ теста и раскатайте в пласт. Аккуратно перенесите его в разъёмную форму диаметром 23 см, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.
- 5․
Уберите форму в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.
- 6․
Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой риса или фасоли.
- 7․
Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут. Слегка остудите.
- 8․
Присыпьте стол мукой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте его на полоски.
- 9․
Наполните основу для пирога джемом. Сверху выложите решёткой полоски теста. Смажьте их молоком.
- 10․
Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.