Ливанский капустный салат с помидорами

Заправка с ароматной сушёной мятой делает салат из хрустящей капусты и сочных помидоров более интересным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Савойская или пекинская капуста
600 г
Помидоры
2 штуки
Петрушка свежая
½ пучка
Зелёный лук
3 пера
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
75 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Сушёная мята
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте или натрите капусту. Нарежьте помидоры кубиками. Порубите петрушку и лук. Смешайте эти ингредиенты.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с маслом, соком, мятой и солью. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter