Ливанский салат из помидоров с зеленью и специями

Простой овощной салат получается интересным на вкус благодаря приправам заатар и сумах, которые придают ему пряный аромат и кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Мята свежая
10–12 листиков
Укроп или петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
45 мл
Растительное масло
30 мл
Приправа заатар
2 ч. ложки
Приправа сумах
1 ч. ложка
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили сухой
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры дольками, а лук — полукольцами или мельче. Порубите мяту и укроп. Смешайте подготовленные ингредиенты.

    Вместо свежей мяты можно использовать сушёную по вкусу.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с лимонным соком, маслом и специями. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SVshot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter