Луковые кольца в остром кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая острота во вкусе сделает закуску ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные луковицы
2 шутки
Мука пшеничная
150 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами и разделите на отдельные колечки.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и остальными специями.

  3. 3․

    Влейте к сухим ингредиентам немного минералки и размешайте до консистенции пасты.

  4. 4․

    Частями вливайте оставшуюся минералку и каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

    Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, бросьте в него небольшой кусочек хлеба. Если масло вокруг него зашипит и образуется много мелких пузырьков, можно переходить к жарке.
  6. 6․

    Несколько колец лука опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и подрумянивайте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Tatyana Paramonova
18.02.25 11:33
А что. Очень даже ничего себе..Прикольно. под пивко и приятную беседу.