Луковые кольца в остром кляре
Лёгкая острота во вкусе сделает закуску ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами и разделите на отдельные колечки.
- 2․
Муку соедините с солью и остальными специями.
- 3․
Влейте к сухим ингредиентам немного минералки и размешайте до консистенции пасты.
- 4․
Частями вливайте оставшуюся минералку и каждый раз перемешивайте.
- 5․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, бросьте в него небольшой кусочек хлеба. Если масло вокруг него зашипит и образуется много мелких пузырьков, можно переходить к жарке. - 6․
Несколько колец лука опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и подрумянивайте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца.