Луковые котлеты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главный ингредиент в этих овощных котлетах — репчатый лук, а для более насыщенного аромата можно добавить приправы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
450–500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
6–7 ст. ложек
Майонез
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите луковую массу и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию