Грибные котлеты из шампиньонов
45 мин.

Грибные котлеты из шампиньонов

Избранное

Вкусные котлеты без мяса получаются очень ароматными благодаря специям.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
130 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут.

    Как и сколько варить шампиньоны

  2. 2․

    Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами и сыром
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
Куриные зразы с грибами и сыром
Куриные зразы с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное