Куриные зразы с грибами и сыром
1 ч.

Куриные зразы с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоели обычные котлеты? Попробуйте приготовить их с ароматной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
60–80 г
Куриное филе
600–700 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г + 1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и одну луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте ложку масла и лук. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите. Затем смешайте их с тёртым сыром.

  4. 4․

    Филе и вторую луковицу нарежьте кусочками среднего размера. Измельчите в блендере вместе с яйцом. Добавьте соль, перец и ложку сухарей. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите часть фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Высыпьте на тарелку 100 г сухарей и обваляйте в них заготовку. Таким же образом сделайте остальные зразы.

    Можно обвалять их в муке, а не в сухарях.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте зразы до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Показать ещё
Комментарии
Юрій Солдатко
25.01.22 18:09
С каких пор зразы это русская кухня?
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное