Картофельные зразы с грибами и сыром
50 мин.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из сыра и ароматных шампиньонов отлично подходит румяным зразам из картофельного пюре.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
800 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и сливочное масло. Подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут. Слегка подсолите и остудите.

  4. 4․

    Картошку сварите в мундире примерно за 25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Разомните картофель толкушкой. Смешайте с яйцом, мукой и солью.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами.

  7. 7․

    Возьмите немного пюре. Сформируйте лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края, чтобы сыр с зеленью оказались внутри. Слегка приплюсните.

    Руки и стол припылите мукой.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумянивайте зразы примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное