Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
50 мин.

Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить в котлеты измельчённые грецкие орехи, вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
150 г
Картофель среднего размера
2 штуки
Крупная луковица
1 штука
Грецкие орехи
80–100 г
Шампиньоны
200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Нутовая мука
5 ст. ложек

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Картошку и лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.

  3. 3․

    В блендере измельчите орехи. Добавьте нарезанные грибы, половину картошки с луком и половину гречки. Взбейте всё ещё раз.

  4. 4․

    Смешайте эту массу с оставшейся гречкой, картошкой с луком, солью, перцем и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Добавьте муку и перемешайте ещё раз. Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из соевого фарша
Постные котлеты из соевого фарша
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Постный «Наполеон»
Постный «Наполеон»
Постный торт с киви без выпечки
Постный торт с киви без выпечки
Постный шоколадный торт
Постный шоколадный торт
Показать ещё