Луковый цветок в кляре без яиц
Закуска готовится просто, а смотрится очень эффектно. Дополните её своим любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У каждой луковицы срежьте верхушку. Сделайте глубокие надрезы, доходя практически до самого низа, чтобы получилось 8 или 10 сегментов.
- 2․
Расправьте луковые цветы, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
Оба вида муки смешайте с молоком, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Покройте луковицы кляром.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук примерно за 5 минут, чтобы подрумянить все лепестки.