Луковый цветок в кляре без яиц

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска готовится просто, а смотрится очень эффектно. Дополните её своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Мука пшеничная
100 г + для обаваливания
Мука кукурузная
1 ст. ложка
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У каждой луковицы срежьте верхушку. Сделайте глубокие надрезы, доходя практически до самого низа, чтобы получилось 8 или 10 сегментов.

  2. 2․

    Расправьте луковые цветы, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Оба вида муки смешайте с молоком, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Покройте луковицы кляром.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук примерно за 5 минут, чтобы подрумянить все лепестки.

Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию