Луковый киш с сыром

Приготовьте пирог из рассыпчатого теста с запечённым луком, чесноком, сливками и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
250 г + для посыпки
Сливочное масло
125 г
Твёрдый сыр
25 г
Соль
1 щепотка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Вода
60–75 мл

Ингредиенты для начинки

Лук репчатый
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Целые яйца
4 штуки
Яичные желтки
3 штуки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста руками разотрите муку и холодное масло в крошку. Добавьте тёртый сыр и соль.

  2. 2․

    Влейте в тесто уксус, а затем постепенно ледяную воду. Соберите в шар. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

    Вам может понадобиться меньше или больше воды.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Аккуратно перенесите в разъёмную форму диаметром 20 см, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой и обрежьте края.

  4. 4․

    Уберите основу для пирога в холодильник на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 °C.

  5. 5․

    Застелите основу для пирога пергаментом. Насыпьте сверху толстый слой сухого риса или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте тесто 15 минут. Уберите пергамент с грузом и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Очистите лук и нарежьте его на крупные дольки. Выложите на противень вместе с неочищенным чесноком. Сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

  8. 8․

    Уберите чеснок. Переверните лук и готовьте ещё около 10 минут, чтобы он стал мягким и румяным по краям. Немного остудите.

  9. 9․

    Взбейте венчиком яйца, желтки, сливки, горчицу, соль и перец. Выдавите чеснок из кожицы и добавьте его в заливку.

  10. 10․

    Натрите сыр. Отложите 2 столовые ложки, а остальной распределите вместе с луком по дну теста. Залейте яйцами со сливками.

  11. 11․

    Посыпьте киш отложенным сыром. Выпекайте около 30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию